相关文章

扬州太阳能光伏产业链拉长

来源网址:

  太阳能光伏产业是我市着力打造的4个千亿级产业之一。昨日上午,扬州尚德太阳能电力有限公司高效太阳电池制造基地在扬州出口加工区内奠基,标志着我市太阳能光伏产业链条进一步拉长和完善,对我市打造国家级太阳能光伏产业化基地将产生积极的促进作用。

  太阳能光伏产业是我国重点发展的节能环保型高新技术产业,发展前景广阔。近年来,我市抢抓机遇,将太阳能光伏产业作为调优产业结构,转变发展方式,加快工业化进程而着力推进的重要产业。目前,已集聚了顺大多晶硅、顺大半导体、晶澳太阳能、麦拓卡夫特光伏浆料回收等一批核心企业,并在国内较早形成了“多晶硅—单晶硅—硅片—太阳能电池及组件—太阳能照明灯具”完整的产业链条。尚德电力是一家专业从事太阳电池、组件和光伏发电系统研发、制造与销售的国际化高科技企业,也是全球光伏行业发展最快的企业之一,其光伏产品全部拥有自主知识产权,其中高效太阳电池是主打产品,制造技术全球领先。尚德电力董事长兼首席执行官施正荣博士表示,尚德电力扬州基地的动工建设,是尚德电力产业布局新的里程碑;尚德将与江苏顺大强强联合,加快国内太阳能光伏产业链的整合与完善,进一步巩固尚德在全球光伏产业界的领先地位。据了解,尚德电力扬州基地项目规划总投资10亿美元,设计总产能3000兆瓦,建设用地总面积500亩,分三期建设。其中,一期项目投资金额为9800万美元,设计年产能300兆瓦,计划明年6月正式投产。届时,扬州尚德将拥有全球技术最先进、生产设备最精良、自动化程度最高的太阳电池生产线,生产具有更高光电转换效率的晶体硅太阳电池,成为尚德集团全球重要的太阳电池制造基地之一。

  省政府副秘书长陈蒙蒙,中国可再生能源学会副理事长赵玉文,市领导高瑞芹、闻道才、钱小平等参加奠基仪式。

  (扬州日报)