相关文章

扬州 实用型文创新品“点螺手机壳”亮相

来源网址:

(通讯员 扬萱)日前,扬州漆器厂最新研发的与实用性相结合的文创产品“点螺手机壳”在486非遗集聚区惊艳亮相。点螺工艺为扬州独有高档工艺,“点”指技法、“螺”是材料,该工艺选用自然色彩的夜光螺、珍珠贝、石决明等材料精制成薄如蝉翼、小如针尖、细若秋毫的螺片,用特制的工具一点一丝地点填在平整光滑的漆胚上,经过精致的髹涂工艺,使产品具有色彩绚丽,随光变幻的艺术风格。据悉,这款点螺手机壳以透明的手机壳为基础,加入了扬州漆器传统的点螺工艺,使手机壳不但精巧实用,而且典雅大方。“漆艺手机壳设计有一定的难度,为了让手机

(通讯员 扬萱)日前,扬州漆器厂最新研发的与实用性相结合的文创产品“点螺手机壳”在486非遗集聚区惊艳亮相。点螺工艺为扬州独有高档工艺,“点”指技法、“螺”是材料,该工艺选用自然色彩的夜光螺、珍珠贝、石决明等材料精制成薄如蝉翼、小如针尖、细若秋毫的螺片,用特制的工具一点一丝地点填在平整光滑的漆胚上,经过精致的髹涂工艺,使产品具有色彩绚丽,随光变幻的艺术风格。据悉,这款点螺手机壳以透明的手机壳为基础,加入了扬州漆器传统的点螺工艺,使手机壳不但精巧实用,而且典雅大方。“漆艺手机壳设计有一定的难度,为了让手机壳更轻薄,我们采用了专门的工艺。”扬州漆器厂厂长、省大师谢世强介绍。据了解,为了让传统工艺走进百姓家,漆器厂设计了一系列的漆艺衍生产品,如点螺手表等。

预期年化利率

凤凰点评:凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

凤凰点评:业绩长期领先,投资尖端行业。

今年以来

凤凰点评:进可攻退可守,抗跌性能尤佳。

同系近一年收益

凤凰点评:震荡市场首选,防御性能极佳且收益喜人,老总私人追加百万。

网罗天下